X International Taekwon-Do ITF Northern Palmira Cup 2015

«Кубку Северной Пальмиры» по тхэквондо 10 лет. Цифры юбилейного турнира впечатляют: более 500 участников из 6 стран и два дня непрерывных поединков. Что еще отличало прошедший старт от остальных, знает корреспондент Маргарита Зайцева.

Музыка и приглушенный свет во время поединков. По-другому – гала-финалы, или бои в возрастной категории старше 18 лет. Спортсмены признавались: подобные условия, конечно, непривычны, но в самые ответственные минуты всё внимание – на соперника.

Мерген Оганисян, победитель турнира «Кубок Северной Пальмиры - 2015» (весовая категория – до 78 кг): «Парень сам очень физически сильный. Не парень, мужчина – 28 лет вроде уже ему. Крепкий, низкий центр тяжести у него, поэтому хорошо работает руками. Моя задача была переиграть его ногами».

Несмотря на солидную разницу в возрасте, а еще и недавнюю травму руки Мерген Оганисян со своей задачей справился. У петербуржца, к слову, дебютанта турнира - «золото» в весе до 78 килограммов.

Турал Масимов, напротив, к «Кубку Северной Пальмиры»  подошел практически на пике формы.  Недавно победил на чемпионате России. Здесь стал лучшим и в спаррингах, и в тулях – боях с тенью.

Турал Масимов, победитель турнира «Кубок Северной Пальмиры - 2015» (весовая категория – до 63 кг): «Было тяжело, но на самом деле тули были тяжелее. Для меня. Я их не часто делаю. Тяжело даются они мне. А спарринги, так я все 365 дней в году ими занимаюсь».

В начале апреля спортсмен проверит силы в более тяжелой весовой категории на Кубке России в Тамбове. А уже в мае отправится на мировое первенство в итальянский Езоло.